Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG DLRG Minden e.V. findest du hier.

Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Hilfe kostet Geld - Ertrinken das Leben!

Weltweit ist das Ertrinken nach den Verkehrsunfällen Todesursache Nummer zwei. Die DLRG hat es sich zum Ziel gesetzt, nachhaltig für eine Verringerung der Ertrinkungsopfer zu kämpfen.

Damit wir dieses Ziel erreichen können führen wir regelmäßig Anfängerschwimm- und Rettungsschwimmkurse durch. Zusätzlich bilden wir unsere Mitglieder unter anderem zu Ersthelfern, Sanitätern, Wasserrettern, Bootsführern und Einsatztauchern aus.

Zusätzlich sichern wir mit unseren Einsatzkräften, beim Wasserrettungsdienst, verschiedene Veranstaltungen am und im Wasser ab, zum Beispiel das Blaue Band der Weser, den internationalen Mindener Drachenbootcup oder die Kanumeisterschaften der Schulen.

Überregional unterstützen wir das Land NRW mit einem Bootstrupp im Katastrophenschutz.

Die Aufgaben lassen sich nur durch viel Idealismus unserer Einsatzkräfte und Ausbilder erfüllen. Sie setzen ihre wertvolle Freizeit für andere ein.

Unsere Einsatzkräfte, Ausbilder und Vorstandsmitglieder arbeiten ausschließlich ehrenamtlich!!

Damit wir diese Aufgaben und Ziele weiter verfolgen können, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen.

Ihr Ansprechpartner

Für Fragen rund um das Thema Spenden und Spendenbescheinigungen steht Ihnen unser Schatzmeister Hannes Hamer gerne zur Verfügung.

E-Mail: spenden@minden.dlrg.de

Spendenkonto der DLRG Minden e.V.

Kreditinstitut:
Sparkasse Minden-Lübbecke